Ingrédients:
3 œufs
150g de sucre semoule
160g de farine
1/3 de sachet de levure
170g de beurre demi sel
2 bananes
Recette:
* Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
* Faites fondre un morceau de beurre dans un poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées (ou coupées en morceaux) et saupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5 minutes. Laissez refroidir.
* Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée à la levure.
* Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées à la base. Mélangez.
* Versez dans un moule beurré et fariné, puis faites cuire au four pendant 40 minutes.
Recette vu dans: Les Cakes de Sophie.
Vous pouvez rajouter une banane si elles sont petites ou si tout simplement vous aimez ce fruit.
Je ne savais pas trop ce que voulait dire "ajoutez en pluie la farine" donc je l'ai incorporée petit à petit. Mais si quelqu'un voulait bien m'éclairer sur ce nouveau mystère dans ma vie, je lui en serais reconnaissante.
Il existe une variante de cette recette que je n'ai pas encore essayé mais qui a l'air très bonne aussi.
A la banane et au chocolat: ajoutez au mélange 100g de chocolat noir à forte teneur en cacao, fondu.
Sur ce, Bon Appétit !!!
Juste délicieux ^^