Dansmonventre

Dans Mon Ventre

Mardi 10 août 2010 à 20:11

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Préparation : 30 mn ?
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la pâte sablée :
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 1 kg (?) de pommes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse (de la vraie quoi !)
- 1/2 verre à liqueur de calvados
- quelques amandes effilées

Préparation :

Commencez par la pâte.
*  Dans une terrine, battez l’oeuf à la fourchette. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que cela devienne mousseux. 
 *  Ajoutez d’un coup la farine et mélangez grossièrement l’ensemble à la spatule. 
*  Effritez la pâte entre vos doigts jusqu’à ce que vous obteniez du sable. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez-la. La pâte ne doit plus coller aux mains (sinon ajoutez un peu de farine). 
*  Etalez-la sur le plan de travail fariné puis déposez-la (attention ! ça casse) dans votre moule. Piquez-la à la fourchette. 
*  Préchauffez votre four à 220°C. 
*  Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelle assez épaisses. Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez. 
*  Dans une jatte, battez les oeufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème fraîche et le calvados. 
*  Versez l’appareil sur les pommes. Parsemez d’amandes effilées. 
*  Mettez à cuire à four chaud pendant 25 mn. 

Se déguste tiède ou froide, éventuellement flambée au calvados. 


NB : le repos de la pâte est facultatif sauf s’il fait chaud et qu’elle est collante.
Recette vu sur Marmiton.org

De mon côté, j'ai mis 125g d'amandes en poudre au lieu de 100, je n'ai pas mis de calvados et j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé. J'ai aussi utilisé de la cassonade plutôt que du sucre blanc.
J'ai surtout utilisé la recette pour la pâte que, habituelle
ment, j'achète toute faite. 

Dimanche 8 août 2010 à 16:03

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 Ingrédients:
3 œufs
150g de sucre semoule
160g de farine
1/3 de sachet de levure
170g de beurre demi sel
2 bananes


Recette:

* Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
* Faites fondre un morceau de beurre dans un poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées (ou coupées en morceaux) et saupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5 minutes. Laissez refroidir.
* Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée à la levure.
* Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées à la base. Mélangez.
* Versez dans un moule beurré et fariné, puis faites cuire au four pendant 40 minutes.



Recette vu dans: Les Cakes de Sophie.


Vous pouvez rajouter une banane si elles sont petites ou si tout simplement vous aimez ce fruit.
 Je ne savais pas trop ce que voulait dire "ajoutez en pluie la farine" donc je l'ai incorporée petit à petit. Mais si quelqu'un voulait bien m'éclairer sur ce nouveau mystère dans ma vie, je lui en serais reconnaissante.



Il existe une variante de cette recette que je n'ai pas encore essayé mais qui a l'air très bonne aussi.
A la banane et au chocolat: ajoutez au mélange 100g de chocolat noir à forte teneur en cacao, fondu.

Sur ce, Bon Appétit !!!

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Mercredi 4 août 2010 à 23:43

"And you know, there is something very important that we need to do as soon as possible.
- What's that ?
- Fuck."
Eyes wide shut - Stanley Kubrick - Nicole Kidman et Tom Cruise
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Lundi 2 août 2010 à 22:20

Découverte du jour:
M La pub Ice Tea avec Hugh Jackman est en réalité très inspirée pour ne pas dire copiée sur le clip de Fatboy Slim avec la chanson Weapon Of Choice.
 
D'abord la pub avec Hugh Jackman.

Maintenant le clip avec Christopher Walken.

oO le copitage !!!!  ><

Dimanche 18 juillet 2010 à 22:12

http://dansmonventre.cowblog.fr/images/riz.jpg Pour faire des sushis ou des makis, il ne faut pas utiliser n'importe quel riz, ni le cuire n'importe comment.



Ingrédient: (pour 4 rouleaux soit environ  24 pièces)

 - 200g de riz rond ou de riz japonais spéciale sushis (qui coûte plus cher)(le riz rond classique premier prix est tout à fait adapté)
- 330-335 mL d'eau froide
- 4,5 càs de vinaigre de riz blanc (déconseiller de remplacer par un autre vinaigre blanc)
- 4,5 càc de sucre semoule
- 1,5 càc de sel fin


Préparation:

 Rincez le riz en le frottant sous un jet d'eau froide sans écraser les grains. Recommencez jusqu'à obtenir une eau claire.
Dans une casserole (ou un saladier), recouvrez le riz d'eau froide. Laissez tremper quelques heures voire toute une nuit.
 Après avoir égouttez le riz et l'avoir mis dans une casserole, recouvrez le riz des 330mL d'eau. Mettez à chauffer. Lorsque l'eau entre en ébullition, recouvrez la casserole d'un couvercle à trous et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel à fin d'obtenir une solution homogène. Vous pouvez faire chauffer la préparation quelques secondes pour faciliter la dissolution.
Un fois le riz cuit, coupez le gaz et laissez le riz reposer pendant 10 minutes supplémentaires sans jamais soulever le couvercle.
Passé les 10 minutes, ajouter la préparation vinaigre-sucre-sel au riz en mélangeant doucement pour ne pas écraser le riz.
Laissez refroidir le tout avant de l'utiliser pour vos makis et sushis.

 Apparemment, utiliser le riz quand il est encore tiède serait plus facile pour la réalisation des makis mais je n'ai, pour l'instant, essayé qu'avec du riz froid.


Je voulais rajouter des photos mais j'ai oublié de les faire pendant que je cuisinais alors ce sera pour la prochaine fois.

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