Pour faire des sushis ou des makis, il ne faut pas utiliser n'importe quel riz, ni le cuire n'importe comment.
Ingrédient: (pour 4 rouleaux soit environ 24 pièces)
- 200g de riz rond ou de riz japonais spéciale sushis (qui coûte plus cher)(le riz rond classique premier prix est tout à fait adapté)
- 330-335 mL d'eau froide
- 4,5 càs de vinaigre de riz blanc (déconseiller de remplacer par un autre vinaigre blanc)
- 4,5 càc de sucre semoule
- 1,5 càc de sel fin
Préparation:
Rincez le riz en le frottant sous un jet d'eau froide sans écraser les grains. Recommencez jusqu'à obtenir une eau claire.
Dans une casserole (ou un saladier), recouvrez le riz d'eau froide. Laissez tremper quelques heures voire toute une nuit.
Après avoir égouttez le riz et l'avoir mis dans une casserole, recouvrez le riz des 330mL d'eau. Mettez à chauffer. Lorsque l'eau entre en ébullition, recouvrez la casserole d'un couvercle à trous et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel à fin d'obtenir une solution homogène. Vous pouvez faire chauffer la préparation quelques secondes pour faciliter la dissolution.
Un fois le riz cuit, coupez le gaz et laissez le riz reposer pendant 10 minutes supplémentaires sans jamais soulever le couvercle.
Passé les 10 minutes, ajouter la préparation vinaigre-sucre-sel au riz en mélangeant doucement pour ne pas écraser le riz.
Laissez refroidir le tout avant de l'utiliser pour vos makis et sushis.
Apparemment, utiliser le riz quand il est encore tiède serait plus facile pour la réalisation des makis mais je n'ai, pour l'instant, essayé qu'avec du riz froid.
Je voulais rajouter des photos mais j'ai oublié de les faire pendant que je cuisinais alors ce sera pour la prochaine fois.
Dansmonventre
Dans Mon Ventre
Dansmonventre
Dans Mon Ventre
Catégories
Archives
- mai 2011 (2)
- décembre 2010 (1)
- octobre 2010 (1)
- août 2010 (5)
- juillet 2010 (3)
Mots-clés
Dimanche 18 juillet 2010 à 22:12
Date de création
Jeudi 15 juillet 2010Dernière mise à jour
Dimanche 1er mai 2011Derniers commentaires
- Crêpes et Pâte à crêpes - savannah kittens for sale le 19/04/2022 à 04:40
- Crêpes et Pâte à crêpes - Stephane Truffier le 14/05/2021 à 14:49
- Cake à la banane - Eric Mesmin le 14/05/2021 à 12:34
- Crêpes et Pâte à crêpes - Helene Chasseriau le 22/02/2021 à 14:11
- Cake à la banane - Estelle Borbede le 20/12/2020 à 19:04
- Crêpes et Pâte à crêpes - Warren Demandre le 16/11/2020 à 16:06
- Le riz vinaigré pour les sushis - Mireille Bouchy le 07/09/2020 à 21:00
- Crêpes et Pâte à crêpes - Jean Champeaux le 07/08/2020 à 03:30
- Crêpes et Pâte à crêpes - Annabelle Belanger le 02/02/2020 à 16:35
- Le riz vinaigré pour les sushis - Audrey Marron le 17/11/2019 à 14:28
Tagboard
- masajistas : masajistas
- Best Cheap Yeezy Replica : The Men’s Ultraboost 20 and Women’s Ultraboost 20 are both available for $126 (both normally $180), and according to reviews, that’s a pretty good deal.
- Fake Yeezy Glow in The Dark : The Solution shown here highlights a few elements from the Kanye West-developed chunky sneaker almost to the shade — a light grey upper is accented by pops of neon on the laces and splashes of green
- Replica Yeezy : If a product is locally produced for a local consumer, we can avoid hurting our environment, due to a few factors like eliminating transportation.
- iPhone 7 Wallet Cases : If you're already on the program and you're looking to get the new phone, you have to choose that option on the payment screen and schedule an in-store pickup, as Apple must inspect the phone before replacing it with a new one
- Louis Vuitton iPhone 6S Case : The One A9 competitor however, is armed with a 12-megapixel rear camera with a smaller aperture of F/2.2 and a True Tone flash. Notably, the device doesn't have a built-in OIS.
- best iPhone 6 waterproof cases : The company described how the new app will make sorting of e-mails easier. Along with this the app, Microsoft will also provide special tools for managing contacts and calendar
- Epidistel : Welcome !
<< Page précédente | 1 | Page suivante >>