Dansmonventre

Dans Mon Ventre

Dimanche 1er mai 2011 à 18:08

Ingrédients:
1/2 litres de lait -
  1 pincée de sel -
2 œufs entiers + 2 jaunes d'œuf -
1/2 gousse de vanille (ou une cuillère à soupe d'arôme de vanille) -
1 cuillère à soupe de rhum -
100g de farine -
250g de sucre -
50g de beurre + beurre pour beurrer le moule -

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Recette:
- Faites bouillir le lait dans une casserole avec les grains de vanille et le beurre.
- Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre puis les oeufs.
- Ajoutez le lait bouillant. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une "pâte à crêpes"
- Laissez refroidir. Ajoutez le rhum. Mélangez.
- Laissez refroidir une heure au frigo.
- Faites préchauffer le four à 270°C avec la taule (Th 10). Faites cuire les cannelés pendant 5 minutes.
- Diminuez la température du four à 180°C (Th6). Laissez cuire 1 heure.
- Démoulez vos cannelés lorsqu'ils sont encore chaud.

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Ils se conservent très bien dans une boite en métal ou en plastique.

 Conseils:
J'ai remarqué qu'ils étaient meilleurs le lendemain. Donc attendez une journée avant de les consommer.
Ils seraient meilleurs aussi, si on laisse poser la pâte entre 24 et 48h plutôt que 1h mais j'ai pas essayé...

Dimanche 1er mai 2011 à 17:51

Viens douce nuit,
Viens vite amoureuse au front noir,
Donne moi mon Roméo.
Et quand je mourrai que tu le prennes et l’éclates en petites étoiles,
Dès lors, il embellira tant le visage du ciel que tout l’univers sera amoureux de la nuit,
Et que nul ne pourra plus adorer l’aveuglant soleil.
 
Roméo et Juliette, William Shakespeare

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